سوالف بنات
السوشي sushi... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السوشي sushi... 829894
ادارة المنتدي السوشي sushi... 103798
سوالف بنات
السوشي sushi... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السوشي sushi... 829894
ادارة المنتدي السوشي sushi... 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 السوشي sushi...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة سوسن
عضو بيشارك معانا
عضو بيشارك معانا
وردة سوسن


انثى
عدد المساهمات : 72
العمر : 28
العمل/الترفيه : الحاسوب
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

السوشي sushi... Empty
مُساهمةموضوع: السوشي sushi...   السوشي sushi... Emptyالأحد يوليو 19, 2009 4:23 pm

مـــرحباً ياحلوين السوشي sushi... 066

إن شاء الله طيبين ... السوشي sushi... Smile

اليوم حبيت أحط لكم طريقة تحضير الأكله الـ....السوشي sushi... 076 السوووووووشي ^^

ما أطول عليكم ... تفضلوا ::

المكونات:


2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح


الخطوات:


1- لتحضير التيزو(خل السوشي) يخلط فنجان ماء مع 2 ملعقة كبيرة خل الأرز وملعقة كبيرة ملح، وتترك جانبا.


2- يغسل الأرز عدة مرات حتى تصبح المياه صافية. يوضع في مصفاة ويترك ليصفى حوالي ساعة. ينقل الأرز لإناء ثقيل أو إناء طهي الأرز الكهربائي وتضاف باقي كمية الماء وتأكد من تغطية الأرز بغطاء محكم واتركه حتى يغلي. ثم تقلل درجة حرارة بحيث تسمح للأرز أن يطهى علي البخار مدة 15 دقيقة مع تغطية الإناء. يبعد الإناء عن النار ويرفع الغطاء لتوضع قطعة قماش بيضاء فوق الإناء ويعاد الغطاء مرة أخرى ويترك بعيدا عن النار 15دقيقة أخرى ليستكمل النضج تحت تأثير البخار.


3- في أثناء طهي الأرز يخلط خل الأرز مع السكر والملح في آنية مع التقليب ويسخن المقدار حتى يذوب السكر، ويترك جانبا ليبرد في درجة حرارة الغرفة.


4- بعد أن ينضج الأرز علي البخار يقطع بملعقة خشبية ببطْ وبدون تحريك كثيرا حتى لا يهرس.


5- تندى قطعة قماش بخليط التيزو( خل السوشي) وتمسح بها جوانب آنية السوشي وهي آنية خشبية تقليدية الشكل قاعها مسطح تسمى Oke أو hangiri. وتتميز بأن الخشب يمتص الرطوبة الزائدة كما ان سطحها العريض يجعل الأرز يبرد أسرع.


6- يوضع الأرز الساخن في الآنية ويضاف إليه التيزو بسرعة ويفكك بطريقة التقطيع والتقليب وبعد أن يمتزجا تماما يوضع أمام الهواء ليبرد تماما. وأيضا للتخلص من الرطوبة. ويستغرق ذلك حوالي عشر دقائق.


7- لا يوضع الأرز في الثلاجة، ويفضل أن يستخدم خلال ساعة من إعداده. ومن الأفضل تغطيته بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي حتى تصنع اللفائف.


طريقة عمل السوشي:

المكونات:

ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)
نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا


خطوات عمل السوشي:

1- تفرد طبقة من النوري فوق ملاية السوشي ثم تبلل الأيدي وتؤخذ حفنة من أرز السوشي وتوضع في منتصف "النوري" وتنثرفي كل الجوانب.


2- يؤخذ باقي المكونات وتوضع بالترتيب فوق بعضها بحيث يكون لحم الكابوريا في المنتصف.


3- تلف الملاية السوشي ثم تقطع قطعا صغيرة.

السوشي sushi... Jpg


هذا الموضوع مفتوح لكل الإعضاء متاح لهم المشاركة بوضع وصفة طبق صيني السوشي sushi... 027

لي عودة مع " الأطباق الصينية "
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dody
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
avatar


انثى
عدد المساهمات : 1883
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت والقراءه
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

السوشي sushi... Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوشي sushi...   السوشي sushi... Emptyالأحد يوليو 19, 2009 8:29 pm

مشكوره ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monn.ahlamontada.com
 
السوشي sushi...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: