سوالف بنات
الماسلاااااا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الماسلاااااا 829894
ادارة المنتدي الماسلاااااا 103798
سوالف بنات
الماسلاااااا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الماسلاااااا 829894
ادارة المنتدي الماسلاااااا 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 الماسلاااااا

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وردة سوسن
عضو بيشارك معانا
عضو بيشارك معانا
وردة سوسن


انثى
عدد المساهمات : 72
العمر : 28
العمل/الترفيه : الحاسوب
تاريخ التسجيل : 18/07/2009

الماسلاااااا Empty
مُساهمةموضوع: الماسلاااااا   الماسلاااااا Emptyالأحد يوليو 19, 2009 4:02 pm

المقادير:

لابد من توفر البهارات قبل أعداد أي طبق من الاطباق الرئيسية ..ويحبذ أعدادها في المنزل لأنها ستكون طازجة وستعطي نكهة رائعه للاطباق ..

وأكثر مايعتمدون عليه : الحلبة و الكمون و الكزبرة المجففة و والفلفل الاحمر المطحون ... وتعتبر اساسيات تعتمد عليها البهارات الهندية ..

سوف ابدأ بطريقة أعداد بهارات الماسالا وهي نوع من البهارت يدخل في إعداد الصالونة الهندية المشهورة والمشويات الهندية ....


الماسلا (Caram Masala)

مقاديره :
- 10 حبحر ( فلفل ) أحمر مجفف .
- 3 أعواد قرفة
- 2 أوراق الكاري
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة مجففة
- 2 ملعقة كبيرة كمون غير مطحون
- ملعقة شاي حبيبات الفلفل الاسود
- ملعقة شاي قرنفل
- ملعقة شاي حلبة غير مطحونة
- 4/1 ملعقة شاي حبحر أحمر مطحون .


الطريقة:

- في مقلى تيفال يحمس الحبحر الاحمر الغير مطحون مع القرفة وأوراق الكاري لمدة دقيقتين .
- يضاف إليه باقي البهارات ماعدا الفلفل الاحمر المطحون ويحمس لمدة 10 دقائق ثم يطحن جميعاً ويضاف إليه الفلفل الاحمر المطحون ويوضع في علبة ويحكم أغلاقة ...
- يمكنك وضع كمية للاستعمال اليومي والباقي الاحتفاظ فيه في علبة محكمة الاغلاق في الفريزل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الحبوبة
بتشوف المنتدي كله
بتشوف المنتدي كله
ياسمين الحبوبة


انثى
عدد المساهمات : 2032
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

الماسلاااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الماسلاااااا   الماسلاااااا Emptyالإثنين يوليو 20, 2009 2:46 am

مشكوووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
dody
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
avatar


انثى
عدد المساهمات : 1883
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت والقراءه
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

الماسلاااااا Empty
مُساهمةموضوع: رد: الماسلاااااا   الماسلاااااا Emptyالأربعاء يوليو 22, 2009 8:17 pm

تسلمى ياعسل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monn.ahlamontada.com
 
الماسلاااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: