المقادير:
3كوب دقيق
3كوب ماء
1كوب زبده ما يعادل2 زبده المراعي الحجم الصغير ( الطويلة)
3 ملاعق نشا
6 بيضات حجم صغير
فانيليا ملعقة صغيره أو ماء ورد
الطريقة
* نضع الماء والزبده على النار نتركه يسخن وليس غلأى درجة الغليان
* ننخل الدقيق والنشا ويقلب جيدا
* نضيف الدقيق والنشا على الماء والزبده دفعه واحده ونقلب بمضرب بسرعه وندعل النار هادئة ونقلبنضع البيض في العجان مع الفانيليا وماء الورد ونخلطه حتى يصبح لونه أبيض تقريبا الآن نضع العجين الذي سبق وأن تم تبريده
ملاحظه: االلي تستخدم بيض الحجم الكبير تضع العجين بالعجان أولا ثم تضيف بيضه بيضه مع الفانيليا
يعني ممكن تحتاجين أربع بيضات أو خمس من الحجم الكبير
علامة نجاح العجينة:
العجينة بعد عجنها مع البيض لا تلتص باليد أبدا ويكون ملمسها دهني نوعا ما
هكذا تعرفي بأن العجينة ناجحة وهذا من واقع خبرتي في صنعه
طريقة التخزين:
طبعا هنا فرشت بالصينية شرشف من القماش عشان يسهل علينا إننا نطلعه بعد التجميدتعليمات :
* عندما تخرجي بلح الشام ضعيه بالزيت مباشرة لا تنتظري أن يذوب من الثلج
* لا تنتظري الزيت يسخن مجرد يصير دافي تقدري تحطي بلح الشام مع عدم التقليب ليتضاعف حجمه بالزيت والنار هادئة مجرد تحسي بلح الشام صار قاسي تزيدي النار وتقلبي
* التقليب يكون مستمر عشان يصير اللون واحد
طبعا لازم تشوفون شكله بعد القلي أنا أضفت العسل بدل العسل لأني كنت مستعجلة وماعندي شيره جاهزة