سوالف بنات
السوبياالحمرا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السوبياالحمرا 829894
ادارة المنتدي السوبياالحمرا 103798
سوالف بنات
السوبياالحمرا 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السوبياالحمرا 829894
ادارة المنتدي السوبياالحمرا 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 السوبياالحمرا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنوشى
عضو مستحيل يمشي
رنوشى


انثى
عدد المساهمات : 170
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 17/07/2009

السوبياالحمرا Empty
مُساهمةموضوع: السوبياالحمرا   السوبياالحمرا Emptyالثلاثاء سبتمبر 15, 2009 4:41 pm

السلام عليكم

كيفكم انشاء الله طيبين

طريقة عمل السوبيا الحمراء

المقادير :
ثلاث حبات شريك او صامولي واي عيش ممكن ينوب عن الشريك

ولا تنسوا لزبيب كاسة او كاسة ونص وكل ما قلت الكمية افضل

ملعقة طعام قرفة (دارسين) مطحونة

اربع ملاعق هيل مطحون

سكر حسب الرغبة

الطريقة

يقطع الشريك في سطل متوسط يكفي لعمل ثلاث جاكات عصير اي ما يساوي ثلاثة لتر ..ويغطى بماء فاتر (مغلي سابقا)وتوضع القرفه والهيل والسكر ..تغطى وتقلب كل فتره حتى لا يتكون عليها فطر ........بعد 48 ساعه جرب طعمها اذا كان تمام اهلا وسهلا والا نزيد كم ساعة ولا نتعدى ستة ساعات وبعدها تجي ...الخطوه الاخيره .... صفيها في الجاكات وضيف اليها سكر على حسب الرغبه والافضل ان تكثر السكر ..وتقلب وتوضع في الثلاجه ...يمكن رش قليل هيل في داخل الجاك للحفاظ على النكهه.
واذا اردت تغيير السوبيا من الاحمر الى الابيض يتم اضافة القليل من الشوفان في الخطوة الاخيرة
ملاحظه ..
يفضل شرب السوبيا في نفس اليوم اي قبل ثلاث ايام من اكتمال تخمرها


الطريقه الثانيه

طريقة عمل السوبيا(بالخبز) لعشرة اشخاص:
2.5 لتر ماء صحه (بيذر بالحساوي)
خمس خبزات عربي النوع من الحجم الكبير
ربع كيلو سكر (او حسب الذوق)
نكهات (حسب الذوق مثل الفراوله والليمون وماشابه)
ثلاجه
وصبر (لانه بيطول شوي)
الطريقة:
افرغي الماء في قدر متوسط الحجم ثم اهرسي الخبز داخل القدر مع الماء حتى يصبح لينا جدا ثم اضيفي السكر حسب الذوق...
احكمي غطاء القدر جيدا ودعيه في الثلاجه لمده تتراوح بين 36 ساعه الى 45 ساعه ... اخرجيه من الثلاجه ثم قومي بعزل الخبز من الماء (لا تخافين لانك بتشوفينه متخمر عادي هي كذا)
بعد ذلك اضيفي النكهات المرغوبه وبإمكانك عندم اضافة اي نكهات فيصبح المذاق (كلاسك)

يفضل العيش المستخدم فيه الخميرة أكثر ... مثل الخبز الصامولي ( يقال له بعض الأحيان الفينو ) أو أي خبز منفوخ وبه لباب كثير.

الاضافات تكون من عقب ما ينترك المزيج للمدة المطلوبة ... وتكون عادة الاضافات عبارة عن:

( هيل ، قرفه (دارسين)، سكر كثير عشان يضيع مذاق الخميرة والبعض يضيف له مستكه (مدري شتسمونها) توضع قليلاً على النار ثم تضاف إلى الخليط بعد الانتهاء من وضع جميع الإضافات عليه.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الحبوبة
بتشوف المنتدي كله
بتشوف المنتدي كله
ياسمين الحبوبة


انثى
عدد المساهمات : 2032
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

السوبياالحمرا Empty
مُساهمةموضوع: رد: السوبياالحمرا   السوبياالحمرا Emptyالخميس سبتمبر 17, 2009 10:58 pm

مشكوووووووووووووورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السوبياالحمرا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: