سوالف بنات
لحمه شعريه جامده 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحمه شعريه جامده 829894
ادارة المنتدي لحمه شعريه جامده 103798
سوالف بنات
لحمه شعريه جامده 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لحمه شعريه جامده 829894
ادارة المنتدي لحمه شعريه جامده 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 لحمه شعريه جامده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنوشى
عضو مستحيل يمشي
رنوشى


انثى
عدد المساهمات : 170
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 17/07/2009

لحمه شعريه جامده Empty
مُساهمةموضوع: لحمه شعريه جامده   لحمه شعريه جامده Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 3:12 pm

لحمة بالشعرية جامدة


  • جم من شيعرية الأرز
  • 200 جم من لحم الستيك مخلي من الدهن
  • بخاخ زيت زيتون
  • ملح وفلفل أسود مطحون حديثــًا
  • 3 فصوص من الثوم مقشر ومقطع إلى شرائح
  • قطعة من الزنجبيل طولها 2 سم مقشرة ومبشور جيدًا
  • 3 ثمار من البصل الأخضر مقطع إلى نصفين عرضيًا ثم تقطع كل قطعة إلى نصفين
  • 10 قطع من الفطر + 5 قطع كبيرة الحجم مقطعة إلى نصفين
  • 100 جم من البروكلي المطهي على البخار ومقطع إلى شرائح طولية
  • 1 ثمرة فلفل أحمر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
  • 1 ثمرة فلفل أصفر منزوعة البذور ومقطعة إلى شرائح
  • 1 ثمرة فلفل أحمر حار مقطعة إلى شرائح
الصوص


  • 3 ملاعق كبيرة من صوص الأويستر
  • 2 ملعقة كبيرة من صوص الصويا
طريقة التحضير

  1. يغلى الماء في الغلاية الكهربائية ثم توضع شيعرية الأرز في وعاء كبير ويصب فوقها الماء المغلي ويغطى الوعاء بورق البلاستيك
  2. تصفى الشيعيرية وتشطف بالماء البارد الجاري حتى لا تلتصق ببعضها البعض (سيتم تسخينها مرة أخرى في المقلاة)
  3. تسخن المقلاة حتى يتصاعد منها الدخان ويتبل الستيك بالقليل من زيت الزيتون والملح والفلفل
  4. يحمر الستيك في المقلاة الساخنة لمدة دقيقتين على كل جهة وبذلك نصل إلى درجة السواء المتوسطة
  5. إن رغبت في زيادة أو تقليل درجة السواء يتم زيادة أو تقليل وقت التحمير مع الأخذ في الإعتبار أن الستيك سيتم تحميره مرة أخرى
  6. يرفع الستيك من على النار ويترك ليستريح لمدة 5 دقائق ثم يقطع عرضياً إلى شرائح رفيعة
  7. ولتحضير الصوص، تخلط المقادير معًا مع القليل من الماء
  8. يسخن زيت الزيتون في مقلاة على النار ويشوح به الثوم والزنجبيل والبصل والفطر والبروكلي والفلفل لمدة دقيقتين
  9. يصب الخليط على الصوص ثم تضاف الشيعرية ولحم الستيك
  10. يقلب الخليط جيدًا ثم يوضع الخليط في طبق للتقديم وبجانبه الفلفل الحار
لحمه شعريه جامده Mood14لحمه شعريه جامده Mood3
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الحبوبة
بتشوف المنتدي كله
بتشوف المنتدي كله
ياسمين الحبوبة


انثى
عدد المساهمات : 2032
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

لحمه شعريه جامده Empty
مُساهمةموضوع: رد: لحمه شعريه جامده   لحمه شعريه جامده Emptyالجمعة سبتمبر 11, 2009 11:12 pm

لحمه شعريه جامده 341422
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لحمه شعريه جامده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: