سوالف بنات
بيكاتا بالشامبليون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيكاتا بالشامبليون 829894
ادارة المنتدي بيكاتا بالشامبليون 103798
سوالف بنات
بيكاتا بالشامبليون 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بيكاتا بالشامبليون 829894
ادارة المنتدي بيكاتا بالشامبليون 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 بيكاتا بالشامبليون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رنوشى
عضو مستحيل يمشي
رنوشى


انثى
عدد المساهمات : 170
العمر : 28
العمل/الترفيه : طالبه
تاريخ التسجيل : 17/07/2009

بيكاتا بالشامبليون Empty
مُساهمةموضوع: بيكاتا بالشامبليون   بيكاتا بالشامبليون Emptyالثلاثاء سبتمبر 08, 2009 7:25 pm

السلام عليكم صبايابيكاتا بالشامبليون Smileبيكاتا بالشامبليون Smile
جبتلكم اليوم وصف طريقة لحم البيكاتا بالشامبليون من فم شيف في مطعم عالمي مشهور


أولا: المقادير :

ا كيلو لحم عمود (او قطع لحم)
مشروم(عيش الغراب)
100 جرام زبدة
ربع كوب زيت
صويا صوص
نص كيلو كريمة طهي ( أو كريمة لبّاني)
2 بصلة كبيرة مبشورة
2 قرون فلفل مقطّع صغير
2 مكعب مرقة دجاج
ملح - بهارات لحمة - ورق لورا - قرنفل - حبهان (هيل) - فلفل اسود - ك***ة ناشفة ... الخ
بيكاتا بالشامبليون 01199743539

بيكاتا بالشامبليون 01199743652

ثانياّ : الطريقة :
1) نقطّع الحمة شرائح متوسطة السمك.
بيكاتا بالشامبليون 01199743732

2) نسيّح الزبدة في القدر (الحلّة) و نضع ربع كوب الزيت فوقه ثم نقلّب شرائح اللحمة في الزبدة و الزيت على الوجهين لمدة دقيقة.
بيكاتا بالشامبليون 01199743800

3) ننتشل شرائح اللحم من الزيت حين يتغيّر لونها كما في الصورة و نضعه على جنب.
بيكاتا بالشامبليون 01199743871

4)ثم نحمّر البصل المبشور و الفلفل المقطّع صغير و المشروم حتى يذبل البصل.
بيكاتا بالشامبليون 01199743913

5)نضع شرائح اللحم على البصل و المشروم و نقلبهم جيداّ.

بيكاتا بالشامبليون 01199743952

6)نضع البهارات كلها ((الاّ الملح)) و الصويا صوص على اللحمة ثم نضع 2 كوب ماء على اللحمة (لا تضعي ماء كثير حتى لا تفقد اللحمة تتبيلتها-ضعي ما يغطي اللحم كما في الصورة).
بيكاتا بالشامبليون 01199744005

7)علّي النار حتى تغلي اللحمة ثم اغلقي القدر و اتركي اللحمة تستوي على نار هادئة.
بيكاتا بالشامبليون 01199744134

(اخذت معي ساعتين سواء كل واحدة حسب لحمتها بتستوي في كم) و كنت افتح عليها من وقت لاخر حتى اتأكد ان الماء ما نشف حتى ما تتحرق اللحمة.

Coolعندما تستوي اللحمة حيكون في صوص نازل منها نضع عليه الملح و كريمة الطهي ( الكريمة اللباّني) و نقلّّب و نتركه يغلي على النار 10 دقائق. و يكون هذا شكله النهائي...
بيكاتا بالشامبليون 01199744173
هذا مع الارز و البطاطس و الملوخية و شوربة الشوفان...
بيكاتا بالشامبليون 01199744224

هذا صورة الطبق
بيكاتا بالشامبليون 01199744269

هذا اللحمة عن قريب
بيكاتا بالشامبليون 01199744362

ملاحظة: انا اضفت في الاخر من عندي على اللحمة عصير 6 حبات ليمون و طلع طعمه راااائع و خيالي...
و بالهناء و الشفاء بيكاتا بالشامبليون Icon_biggrin بيكاتا بالشامبليون Icon_biggrin
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الحبوبة
بتشوف المنتدي كله
بتشوف المنتدي كله
ياسمين الحبوبة


انثى
عدد المساهمات : 2032
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

بيكاتا بالشامبليون Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيكاتا بالشامبليون   بيكاتا بالشامبليون Emptyالخميس سبتمبر 10, 2009 9:24 pm

بيكاتا بالشامبليون 341422
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيكاتا بالشامبليون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: