سوالف بنات
الي عاوزة تعمل مربى تدخل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الي عاوزة تعمل مربى تدخل 829894
ادارة المنتدي الي عاوزة تعمل مربى تدخل 103798
سوالف بنات
الي عاوزة تعمل مربى تدخل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الي عاوزة تعمل مربى تدخل 829894
ادارة المنتدي الي عاوزة تعمل مربى تدخل 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 الي عاوزة تعمل مربى تدخل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
dody
صاحبة المنتدي
صاحبة المنتدي
avatar


انثى
عدد المساهمات : 1883
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت والقراءه
تاريخ التسجيل : 09/08/2008

الي عاوزة تعمل مربى تدخل Empty
مُساهمةموضوع: الي عاوزة تعمل مربى تدخل   الي عاوزة تعمل مربى تدخل Emptyالأربعاء سبتمبر 02, 2009 2:33 pm

<table cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0><tr><td colSpan=2>لي عاوزة تعمل مربى تدخل

أسرار عمل المربى


الشروط الواجب مراعاتها لنجاح عمل المربى:
1- اختيار فواكه صحيحة ناضجة تماما وطازجة كلما أمكن ذلك في موسمها حتى تكون متوفرة ورخيصة الثمن.
2- يستعمل السكر الخشن في عمله ويضاف عادة لكل كيلو من

السكر كوب من الماء.
3- يستعمل في طهيه إناء من النحاس السميك مستدير الجوانب ويمكن في حالة عدم توافر الآنية النحاسية استعمال الألومنيوم السميك بشرط أن يكون نظيفا لامعا لأن أي تغير في لون الألومنيوم يؤدي إلى إكساب المربى لونا أزرق غير مستحب كما أن الآنية الخفيفة تؤدي إلى احتراق المربى.
4- تقلب الفواكه عند إضافة السكر إليها بملعقة من الخشب ويستمر في التقليب على نار هادئة حتى يذوب السكر تماما.
5- تقوى النار بعد ذوبان السكر ويترك المربى يغلي على نار مرتفعة مع التقليب من حين لآخر حتى ينضج.
6- ينزع الريم كلما لزم الأمر أو قرب تمام نضجها لأن كثرة نزع الريم أثناء عمل المربى يؤدي إلى فقد جزء منها.
7- يجب أن لا تترك المربى يغلي على النار أكثر من 20 دقيقة من بدء الغليان ويستحسن اختباره من حين لآخر بعد مضي العشر دقائق الأولى وخاصة إذا كانت كمية المربى قليلة.
8- أثناء طهي المربى يلاحظ عدم التصاقه بقاع الإناء.
9- هناك بعض أنواع الفواكه الفقيرة في مادة البكتين (أي المادة التي تكسب المربى قواما سميكا) ومثل هذه الفواكه التين والعنب .. الخ فيضاف للفواكه التي من هذه النوعية فاكهة غنية بالبكتين كالتفاح أو الليمون.

10- إن طول مدة طهي المربى يغير طعم الفاكهة الطبيعي وبالتالي يجب تقصير زمن الطهي ما أمكن ذلك باستعمال كمية السكر المنصوص عليها في المقادير وعدم إنقاصها رغبة في الاقتصاد.
11- يضاف عصير الليمون إلى جميع أنواع المربيات لمنع التسكير.
12- تقلب المربى قبل تعبئتها في البرطمانات حتى لا تكون قشرة على سطحها ولضمان توزيع الفواكه فيها.
13- عند غرف المربى تستعمل ملعقة نظيفة جافة حتى لا تفسد المربى.
14- إذا تسكرت المربى (أي تكونت بها بلورات من السكر) فيعاد غليها بعد إضافة مقدار جديد من عصير الليمون إليها ثم تعبأ في برطمانات نظيفة معقمة.
</TD></TR></TABLE>
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://monn.ahlamontada.com
ياسمين الحبوبة
بتشوف المنتدي كله
بتشوف المنتدي كله
ياسمين الحبوبة


انثى
عدد المساهمات : 2032
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

الي عاوزة تعمل مربى تدخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي عاوزة تعمل مربى تدخل   الي عاوزة تعمل مربى تدخل Emptyالخميس سبتمبر 03, 2009 12:51 pm

الي عاوزة تعمل مربى تدخل 54485
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فافا الاموره
عضو منورنا
عضو منورنا
فافا الاموره


انثى
عدد المساهمات : 18
العمر : 29
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : احب المنتدى
تاريخ التسجيل : 01/02/2009

الي عاوزة تعمل مربى تدخل Empty
مُساهمةموضوع: رد: الي عاوزة تعمل مربى تدخل   الي عاوزة تعمل مربى تدخل Emptyالخميس سبتمبر 03, 2009 1:19 pm

http://www.dream4two
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الي عاوزة تعمل مربى تدخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: