batata عضو منورنا
ذكر عدد المساهمات : 11 العمر : 62 العمل/الترفيه : social Worker تاريخ التسجيل : 31/08/2009
| موضوع: طريقة صناعة الخبز بالمنزل الإثنين أغسطس 31, 2009 7:05 pm | |
| المكونات •1 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة •1 كوب من البن الرائب المسخن حتى درجة حرارة ٤٥ مئوية •2 ملعقة من زيت دوار الشمس •1/2 كوب من طحين القمح البر بالنخالة •2 كوب من الطحين الأبيض •1/4 كوب من طحين الشعير •1/4 كوب من الشوفان
طريقة التحضير 1.توضع الخميرة في وعاء صغير ويضاف فوقها اللبن الرائب والزيت 2.يغطى الوعاء بغطاء بلاستيكي ويترك لحوالي 10 دقائق 3.في وعاء كبير آخر، يخلط الطحين والشوفان 4.عندما يجهز مزيج الخميرة، يضاف إلى خليط الطحين ويخلط جيداً بملعقة كبيرة 5.عندما يصبح الخليط متماسكاً بعض الشيء، تستعمل اليدين للعجن في وعاء لمدة 10 دقائق 6.توضع العجينة في وعاء ممسوح بالزيت وتقلب بحيث يصبح سطحها مغطى بالزيت 7.يغطى الوعاء بغطاء بلاستيكي وتترك العجينة لتنتفخ ويتضاعف حجمها تقريباً وذلك لمدة 30-45 دقيقة تقريباً يدهن وعاء الخبز بالزيت حجم ٢٢x١١ سم 8.توضع العجينة في الوعاء وتترك لتنتفخ مرة أخرى ويتضاعف حجمها 9.يسخن الفرن حتى درجة حرارة 175 مئوية أو 350 فهرنهايت 10.يرش القليل من الماء فوق العجينة ثم تخبز لمدة 35 دقيقة 11.يرفع الخبز من الوعاء ويوضع فوق شبكة الفرن 12.يرش القليل من الماء عليه مجدداً ويستمر بالخبز حتى يجهز لمدة 5 دقائق إضافية أخرى. 13.معلومة: تحتوي حبوب القمح الكاملة على الألياف والمواد المانعة للتأكسد مثل فيتامين إي والسيلينيوم والحديد والمغنيزيوم والزينك وفيتامينات ب. | |
|
ياسمين الحبوبة بتشوف المنتدي كله
عدد المساهمات : 2032 العمر : 27 العمل/الترفيه : طالبه المزاج : النت تاريخ التسجيل : 10/08/2008
| موضوع: رد: طريقة صناعة الخبز بالمنزل الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:05 pm | |
| | |
|
الهام عضو ممتاز
عدد المساهمات : 38 العمر : 31 العمل/الترفيه : طالبة تاريخ التسجيل : 01/08/2009
| موضوع: رد: طريقة صناعة الخبز بالمنزل الأحد يناير 31, 2010 3:02 pm | |
| | |
|