سوالف بنات
طريقة صناعة الخبز بالمنزل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة صناعة الخبز بالمنزل 829894
ادارة المنتدي طريقة صناعة الخبز بالمنزل 103798
سوالف بنات
طريقة صناعة الخبز بالمنزل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا طريقة صناعة الخبز بالمنزل 829894
ادارة المنتدي طريقة صناعة الخبز بالمنزل 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 طريقة صناعة الخبز بالمنزل

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
batata
عضو منورنا
عضو منورنا
batata


ذكر
عدد المساهمات : 11
العمر : 62
العمل/الترفيه : social Worker
تاريخ التسجيل : 31/08/2009

طريقة صناعة الخبز بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: طريقة صناعة الخبز بالمنزل   طريقة صناعة الخبز بالمنزل Emptyالإثنين أغسطس 31, 2009 7:05 pm

المكونات
•1 ملعقة كبيرة من الخميرة الجافة
•1 كوب من البن الرائب المسخن حتى درجة حرارة ٤٥ مئوية
•2 ملعقة من زيت دوار الشمس
•1/2 كوب من طحين القمح البر بالنخالة
•2 كوب من الطحين الأبيض
•1/4 كوب من طحين الشعير
•1/4 كوب من الشوفان



طريقة التحضير
1.توضع الخميرة في وعاء صغير ويضاف فوقها اللبن الرائب والزيت
2.يغطى الوعاء بغطاء بلاستيكي ويترك لحوالي 10 دقائق
3.في وعاء كبير آخر، يخلط الطحين والشوفان
4.عندما يجهز مزيج الخميرة، يضاف إلى خليط الطحين ويخلط جيداً بملعقة كبيرة
5.عندما يصبح الخليط متماسكاً بعض الشيء، تستعمل اليدين للعجن في وعاء لمدة 10 دقائق
6.توضع العجينة في وعاء ممسوح بالزيت وتقلب بحيث يصبح سطحها مغطى بالزيت
7.يغطى الوعاء بغطاء بلاستيكي وتترك العجينة لتنتفخ ويتضاعف حجمها تقريباً وذلك لمدة 30-45 دقيقة تقريباً
يدهن وعاء الخبز بالزيت حجم ٢٢x١١ سم
8.توضع العجينة في الوعاء وتترك لتنتفخ مرة أخرى ويتضاعف حجمها
9.يسخن الفرن حتى درجة حرارة 175 مئوية أو 350 فهرنهايت
10.يرش القليل من الماء فوق العجينة ثم تخبز لمدة 35 دقيقة
11.يرفع الخبز من الوعاء ويوضع فوق شبكة الفرن
12.يرش القليل من الماء عليه مجدداً ويستمر بالخبز حتى يجهز لمدة 5 دقائق إضافية أخرى.
13.معلومة: تحتوي حبوب القمح الكاملة على الألياف والمواد المانعة للتأكسد مثل فيتامين إي والسيلينيوم والحديد والمغنيزيوم والزينك وفيتامينات ب.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ياسمين الحبوبة
بتشوف المنتدي كله
بتشوف المنتدي كله
ياسمين الحبوبة


انثى
عدد المساهمات : 2032
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

طريقة صناعة الخبز بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة الخبز بالمنزل   طريقة صناعة الخبز بالمنزل Emptyالثلاثاء سبتمبر 01, 2009 3:05 pm

طريقة صناعة الخبز بالمنزل 341422
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الهام
عضو ممتاز
عضو ممتاز
الهام


انثى
عدد المساهمات : 38
العمر : 31
العمل/الترفيه : طالبة
تاريخ التسجيل : 01/08/2009

طريقة صناعة الخبز بالمنزل Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة صناعة الخبز بالمنزل   طريقة صناعة الخبز بالمنزل Emptyالأحد يناير 31, 2010 3:02 pm

شكرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة صناعة الخبز بالمنزل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: