سوالف بنات
لعشاق الباشميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعشاق الباشميل 829894
ادارة المنتدي لعشاق الباشميل 103798
سوالف بنات
لعشاق الباشميل 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعشاق الباشميل 829894
ادارة المنتدي لعشاق الباشميل 103798
سوالف بنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.




 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولتسجيل دخول الاعضاء

 

 لعشاق الباشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ياسمين الحبوبة
بتشوف المنتدي كله
بتشوف المنتدي كله
ياسمين الحبوبة


انثى
عدد المساهمات : 2032
العمر : 27
العمل/الترفيه : طالبه
المزاج : النت
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالثلاثاء أغسطس 04, 2009 10:27 am

[center]مقادير الحشوه:



نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)

مقادير المعكرونه..

كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود


مقادير الباشميل:

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه

الطريقة


أولا لعمل المفرومة :


نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..




ثانيا لتحضير المكرونة:



نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..



ثالثا لتحضير الباشميل...



نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي .



رابعا لتحضير الصينية:



ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة
[ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ




لعشاق الباشميل C8d2a5b69c
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautyshosho
وصلت لاخر السلم
beautyshosho


انثى
عدد المساهمات : 314
العمر : 27
العمل/الترفيه : الرررررسم
المزاج : ممتاااااااااااز
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 11:38 am

الله اكبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautyshosho
وصلت لاخر السلم
beautyshosho


انثى
عدد المساهمات : 314
العمر : 27
العمل/الترفيه : الرررررسم
المزاج : ممتاااااااااااز
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 11:38 am

ما شاء اله
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautyshosho
وصلت لاخر السلم
beautyshosho


انثى
عدد المساهمات : 314
العمر : 27
العمل/الترفيه : الرررررسم
المزاج : ممتاااااااااااز
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 11:39 am

الله اكبر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautyshosho
وصلت لاخر السلم
beautyshosho


انثى
عدد المساهمات : 314
العمر : 27
العمل/الترفيه : الرررررسم
المزاج : ممتاااااااااااز
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 11:39 am

مشكوووورين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautyshosho
وصلت لاخر السلم
beautyshosho


انثى
عدد المساهمات : 314
العمر : 27
العمل/الترفيه : الرررررسم
المزاج : ممتاااااااااااز
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 11:40 am

شىء اكتتتتتير حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
beautyshosho
وصلت لاخر السلم
beautyshosho


انثى
عدد المساهمات : 314
العمر : 27
العمل/الترفيه : الرررررسم
المزاج : ممتاااااااااااز
تاريخ التسجيل : 02/08/2009

لعشاق الباشميل Empty
مُساهمةموضوع: رد: لعشاق الباشميل   لعشاق الباشميل Emptyالأربعاء أغسطس 05, 2009 11:40 am

انا بمووووووووت فى البشاميييييل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
لعشاق الباشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
سوالف بنات :: اقسام الطبخ :: وصفات الطبخ-
انتقل الى: